导航菜单

英国伯爵嗜赌如命!夫人贴心小举动 意外发明出「三明治」-毛泽东去世

早餐是一天的活力来源!台湾早餐店随着国际化的发展,从传统中式的豆浆油条、到西式的汉堡、咖啡,拥有多样种类任君挑选,也成为台湾另类文化,其中,方便携带又具有饱足感的三明治更大受民众欢迎,但你知道三明治的起源跟命名是从何而来吗?▲早餐店三明治。(资料照/翻摄自「爆废公社」)相传,18世纪时一名英国贵族约翰·孟塔古,第四代三明治伯爵(John Montagu, 4th Earl of Sandwich)嗜赌如命,为了桥牌可以没日没夜地在赌桌旁打牌,就只为了享受赌博的乐趣与喜悦。▲「三明治」的起源,来自一名英国伯爵。而他的太太见丈夫赌得废寝忘食,于是突发奇想,将熟肉、生菜等物夹在面包间,让先生能够边赌边吃,众人不吃还好,咬了一口之后惊为天人,由于当时这个食物还没取名,众人思索了一番后,便以伯爵的领地名字「英国肯特郡三明治村」作为食物名称,取名为「三明治」。▲「三明治」的起源,来自一名英国伯爵。(示意图/翻摄自Pixabay)时至今日,三明治受到广泛流传,在面包间夹上不同的食物及各式调味酱汁,即能拥有不同风味,现今台湾社会中,不但在早餐店、咖啡厅外,就连便利商店,都能看到三明治的身影。

英国伯爵嗜赌如命!夫人贴心小举动 意外发明出「三明治」